Les gagnants du 30 km départagés au sprint

COURSE À PIED. On a pratiquement eu besoin du « photofinish » cet avant-midi au Défi des collines enneigé alors que les deux premiers coureurs du 30 km ont franchi la ligne d’arrivée à une seconde d’intervalle seulement.

C’est finalement Maxime Lamarche qui a décroché les grands honneurs avec un chrono de 1 h 59 m 57, après avoir réussi à distancer légèrement Louis-Charles Perrier-Ferland (1 h 59 m 58) dans le dernier virage en entrant au parc Jonathan-Martel.

Selim Gilon (2 h 05 m 45) a complété le podium masculin du 30 km.

Chez les femmes, l’écart était un peu plus grand entre la gagnante Geneviève Fournier (2 h 14 m 59) et sa poursuivante Constance Fournier (2 h 25 m 39). La troisième place est allée à Yvonne Halter (2 h 30 m 21).

Présentée à Sainte-Catherine-de-Hatley dans de magnifiques conditions hivernales, cette 5e édition du Défi des collines enneigé a réuni plus de 250 coureurs et coureuses à Sainte-Catherine-de-Hatley. Quatre distances étaient à nouveau au programme.

Au 15 km, les plus rapides ont été Simon Van Bellen (59 m 07) et Cassie Vidal (1 h 07 m 04), alors qu’au 11 km, la victoire est allée à Édouard Michaud (45 m 12) et Dany Saint-Laurent (56 m 02).

À l’épreuve du 5 km, le vétéran Richard Poirier (22 m 43) a devancé la jeune Danaël Desbiens (22 m 49) dans le volet masculin. Première femme sur cette distance, Rébecca Beaumont (22 m 52) a aussi terminé au troisième rang du classement général.