Le couple Thériault-Latreille termine en tête

NATATION. Les vétérans Bertrand Thériault et Denise Latreille ont terminé leur saison de compétitions de façon éclatante en remportant chacun sept médailles lors des Championnats provinciaux des maîtres-nageurs qui avaient lieu du 19 au 21 avril à la piscine de Pointe-Claire.

Bertrand Thériault a complété survolé le groupe d’âge des 65-69 ans en remportant sept médailles d’or en autant d’épreuves, alors que Denise Latreille a décroché cinq médailles d’or, une d’argent et une de bronze, également chez les 65-69 ans.

Mme Latreille s’est aussi permise deux fracassés deux records canadiens de sa catégorie, respectivement au 800 m libre et au 1500 m libre.

Âgés de 68 ans, les deux athlètes de Mansonville (Canton de Potton), qui sont mariés depuis près de 45 ans, ont été surnommés à juste titre « le power couple » de la natation par leur entourage.

Ils ont conclu leur week-end en recevant la plaque d’athlète par excellence de leur groupe d’âge pour l’ensemble de la saison.

D’autres athlètes de la région étaient également de la partie à Pointe-Claire.

Roberto Figueroa (57 ans) s’est notamment signalé avec cinq médailles d’or et une médaille d’argent, alors que Marc Samson (59 ans) a totalisé deux médailles d’argent et une de bronze.

Du côté féminin, Angèle Southière (74 ans) a récolté pas moins de six médailles (1 or, 2 argent et 3 bronze) tandis que Lina Courtois a ajouté quatre médailles (1 or, 1 argent et 2 bronze) à son palmarès.

Nathalie Leduc (56 ans) a complété le portrait avec une médaille d’argent.