Jeux du Québec: Malik Tremblay procure l’or à l’Estrie

HOCKEY. Un but de Malik Tremblay (Orford) marqué lors d’un tir de pénalité en prolongation a permis à l’équipe de l’Estrie de remporter une victoire de 4-3 contre la Rive-Sud et de mettre la main sur la médaille d’or en hockey masculin, ce midi lors des Jeux du Québec – Sherbrooke 2024.

Complètement dominée lors de la prolongation de 10 minutes, l’Estrie a eu une chance en or de se sauver avec la victoire lorsqu’un joueur de la Rive-Sud a fermé la main sur la rondelle dans le cercle de son gardien.

Tremblay, l’un des meilleurs joueurs de sa formation tout au long du tournoi, a habilement feinté le cerbère adverse pour inscrire le but en or et faire lever le toit du complexe Thibault GM, rempli au-delà de sa capacité.

(Photo gracieuseté – Équipe de l’Estrie)

Outre Malik Tremblay, l’équipe de l’Estrie comptait quatre autres joueurs de la région Memphrémagog, soit Zachary Blouin (Magog), Médérick Pincince (Orford), Zackary Trépanier (Magog) et Liam Verpaelst (Magog).

Précisons que le Centre-du-Québec a remporté la médaille de bronze en hockey masculin un peu plus tôt aujourd’hui.