Une victoire inespérée pour le juvénile D3

BASKET. Après avoir connu une fin de saison en dents de scie, l’équipe féminine de basket juvénile D3 de La Ruche a causé une certaine surprise en remportant les Championnats régionaux des Cantons-de-l’Est, samedi dernier à Victoriaville.

La formation magogoise a toutefois joué avec le feu en demi-finale, effectuant une remontée de dernière minute pour l’emporter 51-49 en prolongation face aux Spartiates du Séminaire Salésien.

Lors de la finale face aux Astéries de l’école Le Boisé (Victo), les Carnicas l’ont cette fois emporté 61-54.

Deuxième de leur division en saison régulière, les protégées de Sylvain Goyette, Sylvie Côté et Catherine Goyette (trio parents/fille) ont aussi remporté la bannière de l’éthique sportive pour l’année 2017-2018

Également présente aux éliminatoires régionales, l’équipe des Carnicas benjamin féminin D3 a pour sa part décrocher la médaille de bronze de sa catégorie.

Le groupe dirigé par Jérémie Bergeron a subi une défaite de 36-22 en demi-finale contre Marie-Rivier, avant de triompher 32-22 face au Salésien dans le match de finale de bronze.

En saison régulière, les jeunes Magogoises avaient terminé au troisième rang du classement général.