Raphaëlle Gaudreau décroche quatre podiums aux provinciaux

NATATION. La Magogoise Raphaëlle Gaudreau a grandement contribué à la récolte des Cantons-de-l’Est en décrochant quatre médailles de bronze lors des Championnats provinciaux de natation scolaire qui avaient lieu les 20 et 21 avril.

Pas moins de 54 athlètes représentaient la région estrienne lors de cette compétition de fin de saison, dont 12 des Carnicas de La Ruche. L’entraîneur-chef de cette équipe, Simon Marcil, faisait aussi partie des accompagnateurs.

Au total, les nageurs et nageuses des Cantons-de-l’Est ont amassé 5 médailles d’or, 3 d’argent et 12 de bronze.

Athlète finissante au sein des Carnicas, Raphaëlle Gaudreau a récolté ses podiums au 50 mètres papillon et au 50 mètres libre ainsi qu’aux relais 4 X 200 mètres quatre nages et 4 X 200 mètres libre.

Ses coéquipiers des Carnicas, Émily et Félix Billette, ont de leur côté participé à deux finales chacun.

Raphaëlle Gaudreau a récolté deux podiums individuels et deux autres en équipe. (Photo archives)