Les Grenadiers n’ont pas dit leur dernier mot

MIDGET AAA. La théorie qui veut que la dernière victoire d’une série soit la plus difficile à arracher s’est concrétisée pour les Cantonniers, qui ont baissé pavillon 4-2 devant les Grenadiers de Châteauguay, ce soir à l’aréna de Magog, en présence de 1311 spectateurs.

Les Grenadiers évitent ainsi l’élimination et se rapprochent à  3-2 dans cette demi-finale 4 de 7.

Dans un match où les buts bizarres et les mauvais jeux ont été légion, ce sont les visiteurs qui en ont finalement profité.

En avance 2-1 après 40 minutes de jeu, les Magogois ont joué sans leur aplomb habituel et ont laissé leurs opposants reprendre vie au dernier  tiers, en accordant trois buts sans réplique.

Devon DeVries (1re étoile) a mené l’attaque des vainqueurs avec deux buts (1er et 2e), les autres étant l’œuvre de Lucas Reeves (6e) et Nicholas Girouard (9e), ce dernier dans un filet désert.

Les deux buts des Magogois ont été réussis par Charles Beaudoin (5e) et Jérémy Rainville (8e).

Les deux gardiens en présence, Hugo Chiasson (31 arrêts) et Rémi Poirier (30 arrêts) ont été solides tout au long de la rencontre, méritant respectivement la 2e et la 3e étoile.

La série se transportera maintenant du côté de Châteauguay pour le 6e match ce vendredi 23 mars.

Si nécessaire, une 7e rencontre sera disputée à l’aréna de Magog le dimanche 25 mars à 13 h 30.