Les Grenadiers l’emportent en deuxième prolongation

MIDGET AAA. Les Grenadiers de Châteauguay ont forcé la tenue d’un 7e match dans leur série demi-finale 4 de 7 face aux Cantonniers, grâce à une dramatique victoire de 5-4 en 2e  prolongation ce soir au Centre multisports de Châteauguay.

La joute ultime aura lieu ce dimanche 25 mars à 13 h 30, à l’aréna de Magog.

Tirant de l’arrière tout au long de la rencontre, les locaux ont marqué deux fois dans les dernières minutes de la troisième période pour créer l’égalité, avant de voir Zachary Roy (4e) jouer les héros à 14.35 de la deuxième période de prolongation.

Il s’agissait d’un des plus longs matchs de l’histoire de la Ligue midget AAA en séries.

Lucas Mercuri a aussi joué un rôle de premier plan dans la victoire des siens avec trois buts, ses 4e, 5e et 6e des présentes séries. Loïck Daigle (2e) a réussi l’autre filet des Grenadiers.

Du côté des Cantonniers, les buts ont été l’œuvre de Simon Pinard (11e et 12e), Jérémy Rainville (9e) et Marshall Lessard (6e).

Les Grenadiers ont largement dominé 54-34 dans les tirs, dont 40-16 dans la seconde portion du match.