Les Cantonniers remportent la première manche haut la main

La Ligue midget AAA a remis le trophée des champions de la saison régulière aux Cantonniers, tout juste avant la rencontre. Le capitaine Jérémy Rainville et le gouverneur Christian Lord ont accepté le trophée des mains de Robert Lalonde, vice-président de la Ligue midget AAA.
Le capitaine Jérémy Rainville avait littéralement le compas dans l’œil ce soir. Sur cette séquence, il inscrit son 4e but du match.

MIDGET AAA. Les Forestiers d’Amos ont vécu d’espoir pendant une période, ce soir à l’aréna de Magog, avant que les Cantonniers ne les ramènent à l’ordre et leur infligent une défaite de 7-1, dans le premier match de leur série huitième de finale 3 de 5.

Alors que son équipe détenait une mince avance de 2-1, le capitaine Jérémy Rainville a pris les choses en mains en inscrivant pas moins de quatre buts durant les 40 dernières minutes de jeu.

Patrick Guay, Simon Pinard et Alexandre Doucet (un joueur affilié) ont inscrit les autres filets des vainqueurs.

Les Forestiers ont marqué leur seul but, celui de Jordan Brière, lors d’un avantage numérique à mi-chemin de la première période.

Après avoir remporté sa première victoire dans la LHJMQ, hier soir avec le Phoenix de Sherbrooke, le gardien amossois Thommy Monette a eu moins de veine ce soir, face à la meilleure équipe de la Ligue midget AAA, cédant sa place après le quatrième but des Magogois.

Ceux-ci ont dominé 35-20 dans les tirs. La victoire est allée à la fiche de Rémi Poirier.

Jérémy Rainville (4-0), Patrick Guay (1-2) et Alexandre Doucet (1-1) ont mérité les trois étoiles de la rencontre, devant un peu plus de 400 spectateurs.

La série se poursuivra demain soir (vendredi) à 19 h, à l’aréna de Magog.

Joueurs par excellence

Profitant de la fin de la saison régulière, les Cantonniers ont honoré leurs joueurs par excellence pour la période de janvier et février. Les lauréats de cette fin de saison sont Simon Pinard (offensif), Loïc Bergeron (défensif) et William Villeneuve (joueur étudiant).

Notons que Patrick Guay a pour sa part mérité le titre de joueur U16 La Coop pour les mois de janvier et février dans la Ligue midget AAA, en raison de son impressionnante contribution offensive durant cette période (21 points et différentiels de +14).