Les Cantonniers font un voyage payant en Abitibi

MIDGET AAA. Malgré les centaines de kilomètres sur la route, les Cantonniers de Magog reviendront d’Abitibi le cœur léger après avoir remporté deux victoires en moins de 24 heures, face aux Forestiers d’Amos.

Victorieux au compte de 3-0 hier soir, les Magogois ont récidivé cet après-midi, cette fois par la marque de 5-3

Mathis Zakorzermy a dirigé l’attaque des vainqueurs avec deux buts (4e et 5e) et une passe, bien appuyé Jacob Tessier Gagnon (4e et une passe), Émile Gadoury (6e) et Félix Paquet (5e).

Anthony Turcotte (1-1) a été le meilleur pour les locaux.

Le gardien Mathis Dorcal-Madore a bloqué 26 des 29 tirs en sa direction pour signer la victoire.

Son vis-à-vis des Forestiers, Alexis St-Amour-Lachance, a pour sa part affronté 38 lancers.

Avec cette récolte de six points, les Cantonniers accentuent leur avance en tête du classement général de la Ligue midget AAA et deviennent aussi la première équipe à totaliser 50 points (en 22 rencontres), alors qu’on vient de franchir le cap de la mi-saison.

La troupe de Félix Potvin disputera sa prochaine rencontre ce vendredi 29 novembre (19 h) à l’aréna de Magog, en recevant les Grenadiers de Châteauguay.

Prenez note qu’il s’agira du «match des toutous», un événement au profit des enfants défavorisés.