LHJMQ: Hujer tranche en faveur du Phoenix, qui défait les Remparts 2-1

Jakub Hujer a brisé l’égalité en troisième période, aidant le Phoenix à vaincre les Remparts de Québec 2-1, jeudi à Sherbrooke.

Samuel St-Hilaire a repoussé 27 des 28 rondelles dirigées vers lui pour aider la formation de l’Estrie à signer un cinquième gain en huit sorties depuis le début de la saison de la LHJMQ.

Seul Nathan Plouffe est parvenu à le déjouer pour créer l’égalité à mi-chemin en deuxième période. Il s’agissait d’un deuxième but au sein du circuit Cecchini pour lui. Les deux sont survenus cette saison en infériorité numérique.

Frantisek Dej a lui aussi fait bouger les cordages pour une deuxième fois dans la LHJMQ, lors de la dernière minute du premier tiers.

L’espoir du Canadien de Montréal Quentin Miller amorçait un cinquième match devant la cage des «Diables rouges». Sa séquence de victoires s’est arrêtée à deux, lui qui a cédé deux fois sur 25 lancers dans le match.

Le gardien de 18 ans montre une fiche de 2-3 et un taux d’efficacité de ,904 cette saison.

Le Phoenix accueillera le Drakkar de Baie-Comeau, samedi, puis les Cataractes de Shawinigan le lendemain, au Palais des Sports Léopold-Drolet.

Les Remparts seront pour leur part de passage à Shawinigan, vendredi.

Voltigeurs 11 – Wildcats 1

Les Voltigeurs de Drummondville ont amorcé un séjour dans les Maritimes avec une convaincante victoire de 11-1 contre les Wildcats, à Moncton.

Maveric Lamoureux (deux buts, deux aides), Luke Woodworth (deux buts, une aide) et Loïc Goyette (deux buts, une aide) ont réussi des doublés dans la victoire. Ethan Gauthier (un but, trois aides) et Justin Côté (un but, deux aides) ont également contribué.

Profitant d’un appui offensif exemplaire de ses coéquipiers, Riley Mercer a réalisé 42 arrêts devant la cage des visiteurs.

Sea Dogs 1 – Armada 4

L’Armada de Blainville-Boisbriand a mis un terme à sa série de trois défaites contre les équipes des Maritimes, profitant de son retour au Centre d’excellence Sports Rousseau pour défaire les Sea Dogs de Saint-Jean 4-1.

Charles-Édward Gravel a été nommé la première étoile du match en vertu d’une performance de 35 arrêts.

Xavier Sarrasin, Jonathan Fauchon, Matt Gosselin et Alexis Bourque ont tous déjoué Patrick Leaver, mis à l’épreuve 36 fois.

Eagles 4 – Olympiques 3

Olivier Houde a totalisé trois points, inscrivant au passage le but qui a définitivement donné l’avance aux Eagles du Cap-Breton, dans un gain de 4-3 contre les Olympiques à Gatineau.

Zach Biggar, Cam Squires et Cam McDonald ont également mis l’épaule à la roue, enfilant tous les trois l’aiguille pour une troisième fois au cours de la campagne. Les Eagles ont remporté leurs trois derniers matchs.

Jérémie Minville a fait scintiller la lumière rouge deux fois, réduisant notamment l’écart à un seul but avec un peu moins de six minutes à écouler en troisième.

Mooseheads 3 – Drakkar 2

Liam Kilfoil a tranché en prolongation, procurant une victoire de 3-2 aux Mooseheads de Halifax contre le Drakkar.

Les Mooseheads s’étaient forgé une avance de 2-0 grâce à Lou Lévesque et Reece Peitzsche, mais Justin Poirier et Justin Gill – ce dernier à la dernière minute de la troisième – ont ramené les deux clubs sur un pied d’égalité.