Les Remparts gagnent 4-3 en prolongation contre les Sea Dogs

Le défenseur Alexandre Desmarais a marqué son quatrième but de la saison pour permettre aux Remparts de l’emporter 4-3 en prolongation contre les Sea Dogs de Saint-Jean, vendredi à Québec.

Julien Béland a marqué deux fois et Pier-Étienne Cloutier a aussi touché la cible. Vincent Filion a réalisé 12 arrêts, lui qui s’est amené en relève tôt au deuxième engagement. Béland a aussi récolté une aide.

Nicolas Bilodeau, Matteo Mann et Egan Beveridge ont trouvé le fond du filet pour les Sea Dogs. Beveridge a également obtenu deux mentions d’aide. Patrick Leaver a bloqué 26 lancers.

Les trois premiers filets de la rencontre ont été inscrits en avantage numérique, en première période.

Louis-Antoine Denault a commencé le match devant le filet des Remparts, bloquant quatre tirs sur sept. Il a cédé sa place à Filion après le troisième but des Sea Dogs, en début de deuxième vingt.

Bilodeau a donné les devants aux Sea Dogs à 11:55 de jeu en première période et Mann a porté le score à 2-0 moins de deux minutes plus tard.

Béland a inscrit son 24e but de la campagne avant la fin du premier engagement pour réduire l’écart.

Beveridge a marqué le seul but de la deuxième période, à 2:13 de jeu.

Cloutier et Béland ont marqué au troisième tiers pour forcer la prolongation et Desmarais a complété la remontée par la suite.

Mooseheads 5 – Olympiques 4

Les Mooseheads de Halifax ont échappé une avance de deux buts avec moins d’une minute à disputer en temps réglementaire, mais se sont repris en prolongation et ont finalement vaincu les Olympiques 5-4 à Gatineau.

Lou-Félix Denis a marqué le but de la victoire en prolongation pour les Mooseheads.

Justin Boisselle a inscrit les deux buts des Olympiques en fin de troisième période, à 35 secondes d’intervalle.

Voltigeurs 2 – Cataractes 3

Félix Lacerte a inscrit son deuxième but de la rencontre lors du temps supplémentaire et les Cataractes de Shawinigan ont battu les Voltigeurs de Drummondville 3-2 en prolongation.

Les Voltigeurs, qui ont dominé 32-19 au chapitre des tirs, menaient 2-0 en fin de première période.

Lacerte a marqué sur le seul tir de la prolongation.

Tigres 0 – Saguenéens 5

Raphaël Précourt a réalisé 34 arrêts pour signer le jeu blanc, Maxim Massé a marqué deux buts et ajouté deux aides et les Saguenéens de Chicoutimi ont défait les Tigres de Victoriaville 5-0.

Alexis Morin a inscrit un doublé et obtenu une aide.

Gabriel D’Aigle a repoussé 25 lancers dans la défaite.