Une première médaille «canadienne» depuis Pascale Bergeron

PATINAGE ARTISTIQUE. La Magogoise Camille Perreault a atteint son objectif en décrochant la médaille de bronze en couple lors du Défi Patinage Canada présenté ce week-end à Pierrefonds.

L’athlète de 12 ans a terminé au troisième rang de la catégorie prénovice, en compagnie de son partenaire Bryan Pierro, de St-Hubert.

Troisièmes après le programme court, les deux jeunes patineurs ont officialisé leur place sur le podium après une excellente performance au programme libre.

Le Défi Patinage Canada est l’équivalent des championnats canadiens pour la catégorie prénovice.

L’an dernier, à cette même compétition, le couple Perreault-Pierro avait pris le quatrième rang, toujours chez les prénovices.

Camille Perreault devient également la première athlète issue du Club de patinage artistique de Magog à remporter une médaille à un championnat national depuis Pascale Bergeron (sa tante!) en 1999. Cette dernière avait remporté l’argent en simple chez les novices.