On célèbre la fête des Mères en courant

NORTH HATLEY. Quelques centaines d’athlètes, dont plusieurs mamans, ont lancé leur saison de course à pied dimanche dernier à North Hatley, lors du Demi-marathon de la fête des Mères.

Première étape de la série CourirEnEstrie, cette compétition se déroulait par temps maussade, mais dans un décor pittoresque, à proximité du lac Massawippi.

Mathieu Lamothe a remporté l’épreuve reine de la journée, celle du 21 km, avec un chrono de 1h26m48. Il a été suivi par Paul Reed (1h31) et Bernard Tourigny (1h32).

Chez les femmes, les reines du demi-marathon ont été Katherine Audrey Lévesque-Noël (1h53m09), Anne LeMat (1h54) et Marie-Ève Lafrenaye (1h56).

Au 10 km, Yves Marcoux (45m47) s’est fait souffler dans le dos par Véronique Gagné (46m10), détentrice du deuxième rang hommes et femmes. Martin Letarte (46m13) a pris le troisième rang.

À l’épreuve du 5 km, Maxime Viens Dufresne a été le plus rapide avec un chrono de 22m05). Les jeunes Alexandrea Gray (22m49) et Thomas Reed (23m20), 2e et 3e du classement général, ont toutefois prouvé que la relève de la course à pied était en bonne santé en Estrie.

La prochaine étape du circuit CourirEnEstrie aura lieu le 6 août avec le Demi-marathon de Coaticook.