Les jeunes fondeurs démarrent en force

ORFORD. Les jeunes prospects du Club de ski de fond Orford ont repris là où ils avaient laissé l’an dernier, en se distinguant lors de la première Coupe Québec, les 14 et 15 janvier au Mont Sainte-Anne.

Les fondeurs d’Orford ont totalisé six médailles, dont trois d’or.

Champion canadien en titre de son groupe d’âge, Olivier Léveillé a poursuivi son excellent travail avec deux médailles d’or (classique et style libre) chez les juvéniles.

Sa coéquipière Alexandra Racine a également réussi un doublé chez les juniors B avec une première place en ski classique et une seconde position en style libre. L’athlète de 17 ans, précisons-le, a raté sa seconde médaille d’or par une seule seconde.

Nicolas Beaulieu (junior A) a de son côté récolté la deuxième place en style libre et la quatrième position en classique, alors que Jules Saint-Jean (midget) a terminé 2e en classique et 4e en style libre.

Enfin, August Myers (U23) a terminé respectivement 4e et 5e de sa catégorie tandis que Jeanne Carrier-Carpentier a obtenu deux fois la cinquième place chez les juniors B.

Notons que la Coupe Québec 2017 compte cinq étapes, dont la troisième qui sera présentée à Orford les 11 et 12 février prochain.