Les coureurs y ont goûté…

SENTIERS. Courir 25 ou 50 km en forêt alors que le mercure grimpe au-dessus des 25 degrés, voilà le défi qu’ont relevé 80 athlètes, samedi dernier au Parc national du Mont-Orford, dans le cadre d’une course en sentiers de la série Five Peaks Québec.

Pour l’occasion, l’épreuve se déroulait dans les sentiers des Crêtes, entre les routes 112 et 220 sur le territoire d’Orford.

Hugo Chartier a été le plus rapide du 50 km avec un temps de 6 h 09, soit une minute de mieux qu’Éric Drolet (6 h 10). Alistair Gardner a complété le podium avec un temps de 6 h 14.

Du côté féminin, on a également eu droit à une chaude lutte entre Sophie Didou (9h33) et Rosanne Fréchette (9h34). La troisième place féminine a été l’affaire de Laurianne Roberge (9 h 50), une jeune coureuse de 19 ans.

Du côté du 25 km, les honneurs ont été remportés par Benoît Simard en 2 h 53, alors que Raphaëlle Faucon et Sophie Chagnon-Patenaude l’ont emporté chez les femmes avec un chrono identique de 3 h 45.