Amélia Provencher remporte deux fois l’or

SKI ALPIN. Les skieuses Amélia Provencher (2 or) et Sarah-Maude Morin (2 argent) ont chacune récolté un double podium lors d’une course régionale de Super G chez les U16, dimanche dernier à Bromont.

D’autres athlètes du Club de ski du Mont-Orford (CSMO) ont aussi accédé aux médailles lors de ce week-end. Toujours en U16, Dominique Rainvile a remporté le bronze du côté masculin.

Chez les U14, qui étaient en action le samedi, la meilleure performance est venue de Philip Bergeron avec une médaille d’argent et une autre de bronze. Philippe Chamberland a pour sa part remporté une médaille d’or.

Enfin, deux anciens du CSMO étaient en action du côté de Sugarloaf, du 31 janvier au 3 février, pour une série de courses de niveau FIS.

Frédérique Cardinal a terminé au 6e rang de la descente, ainsi que 6e et 7e au Super G. Dans les trois cas, elle s’est avérée la meilleure Canadienne en piste.

Chez les gars, Philippe Désautels a réussi sa meilleure performance au Super G avec une 17e place sur 87 coureurs.

Ces deux skieurs représentent l’Équipe élite alpin de l’Estrie.