Alexandra Racine se rapproche de Red Deer

SKI DE FOND. Alexandra Racine a profité de la première Coupe Québec de ski de fond, tenue le week-end dernier au Mont Ste-Anne, pour confirmer sa place sur l’équipe du Québec, augmentant ainsi ses chances de prendre part aux Jeux d’hiver du Canada à Red Deer, en février prochain. La fondeuse de 19 ans a terminé première de la catégorie Open lors d’une course de style libre, ce qui lui a valu une place prioritaire en vue de ces jeux. Elle a également obtenu une 3e position chez les juniors A lors des sprints de style classique. Deux autres épreuves de qualifications, tenues au cours des prochaines semaines, permettront de confirmer officiellement l’identité des skieurs québécois qui se rendront en Alberta. @ST:Plusieurs médailles @R:Le Club de ski de fond Orford comptait pas moins de 12 représentants lors du week-end au Mont Ste-Anne. Olivier Léveillé, Nicolas Beaulieu, Marick Dufresne et Lynn-Marie Bilodeau ont aussi monté sur le podium lors des différentes épreuves. Jeanne Carrier-Carpentier et Arthur Petelle ont pour leur part raté les médailles de peu, alors que Morgan St-Martin a obtenu un top 15. Notons que les meilleurs fondeurs québécois et canadiens seront réunis à Lennoxville ce week-end, à l’occasion de la compétition NorAm Haywood-Coupe Québec Subaru Bishop’s 2019 FIS. Présenté sur la nouvelle piste de ski de fond en bordure de l’Université Bishop’s, ce rendez-vous vient remplacer le week-end de compétitions qui a longtemps été tenu au Parc national du Mont-Orford.