Les Cantonniers décrochent leur première victoire à domicile

MIDGET AAA. Les Cantonniers ont bien amorcé le long week-end de l’Action de grâce en arrachant un gain de 3-2 contre les Phénix du Collège Esther-Blondin, ce soir à l’aréna de Magog.

Les Magogois ont enregistré du même coup leur première victoire à domicile en cinq rencontres.

C’est l’attaquant Félip Bourdeau (6e) qui a tranché le débat en inscrivant le but gagnant sur un tir d’une cinquantaine de pieds, avec 1.25 à faire au match.

De retour au jeu après quelques matches sur la liste des blessés, le défenseur recrue Jérémy Jacques a inscrit deux buts (1er et 2e), dont un en désavantage numérique à la fin de la deuxième période.

Le gardien Jacob Delorme a été solide en bloquant 27 des 29 tirs en sa direction. Ses coéquipiers ont lancé à 20 reprises sur le filet des Phénix.

Pour la première fois de la saison, les Cantonniers pouvaient compter sur un alignement complet de 20 joueurs.

Du côté des visiteurs, les joueurs vedettes Samuel Poulin et Xavier Parent ont récolté un but et une passe chacun.

Les trois étoiles ont été décernées dans l’ordre à Jérémy Jacques, Xavier Parent et Jacob Delorme.

Le prochain match des Cantonniers aura lieu ce dimanche 9 octobre à 13 h 30, alors que les Grenadiers de Châteauguay seront en visite à l’aréna de Magog.