Un autre week-end sans bavure pour les Cantonniers

MIDGET AAA. Les Cantonniers de Magog continuent d’être l’équipe de l’heure dans la Ligue de hockey midget AAA.

Les protégés de Félix Potvin ont arraché deux autres victoires au cours du week-end, pour porter leur fiche à 6-0 depuis le début du calendrier régulier.

Après avoir pris la mesure du Rousseau Royal de Laval-Montréal au compte de 3-1, vendredi à Magog, les Magogois l’ont emporté 4-1 face aux Riverains du Collège Charles-Lemoyne, hier soir au Sportium de Sainte-Catherine.

Tirant de l’arrière 1-0 en début de première période, les visiteurs ont ensuite inscrit quatre buts sans réplique, pour se sauver avec la victoire. Le vétéran Max-Antoine Melançon (1re étoile) a dirigé l’attaque des vainqueurs avec un but (son 4e) et deux aides. Les autres marqueurs ont été Simon Pinard (1er), Patrick Guay (6e) et Gabriel Fontaine (3e).

Le gardien Rémi Poirier a bloqué 28 des 29 tirs en sa direction, en route vers son troisième gain en autant de sorties. Ses coéquipiers ont dirigé 34 tirs vers le filet des Riverains. Poirier et Jérémy Rainville (2 passes) ont mérité les deux autres étoiles.

Même s’ils ont joué moins de parties que leurs rivaux, les Cantonniers (18 pts) devancent toujours le Blizzard du Séminaire Saint-François (17 pts) et l’Intrépide de Gatineau (16 pts) au classement général du circuit Baillairgé.

Ils disputeront leur prochaine rencontre sur la route ce vendredi 29 septembre, en rendant visite aux Vikings à Saint-Eustache, avant de revenir devant leurs partisans le dimanche 1er octobre (13 h 30) pour y accueillir les Riverains.