Traversée: les amateurs sont au rendez-vous

Pendant que les pros sont au large, plusieurs amateurs ont testé leur forme physique dans les eaux du lac Memphrémagog.

Selon Patrick Mahony de Courir en Estrie, ce sont 177 athlètes qui se sont inscrits à l’une des trois compétitions présentées à la pointe Merry.

Il s’agit d’une épreuve de 1 km, d’une course à relais quatre fois 100 mètres et pour d’un trajet de 2 km. Les grands gagnants de cette dernière épreuve chez les hommes et les femmes ont soulevé le trophée Mélanie St-Pierre, en l’honneur d’une bénévole de la Traversée décédée du cancer.

Notons que plusieurs enfants ont également relevé le défi des Petits Memphrés, soit des courses de 25m, 50m et 100m.

Chaude lutte au marathon

Avec 9,5 km à faire à la course, le champion défendant Joanes Hedel partageait la tête du peloton avec le Sherbrookois Xavier Desharnais. Par contre, les deux adversaires sont suivis de très près par l’Allemand Alexander Studzinski, Bertrand Venturi et Evgenij Pop Acev

Au total, ils sont 19 nageurs à avoir pris la ligne de départ sur le coup de 8 h, plus tôt aujourd’hui.