Plus de 60 km/h en ski à roulettes

COMPÉTITION. L’athlète d’Orford Zacharie Cristofanilli a été le grand gagnant de la première édition du Challenge Volvo, une compétition de ski à roulettes présentée samedi dernier à Sainte-Catherine-de-Hatley et réunissant 62 athlètes.

Cristofanilli, membre de l’équipe nationale junior de ski de fond, s’est emparé de la première place dans les derniers instants de la course, pour remporter l’épreuve de 10 km Open en 22m02.

Chez les femmes, la victoire est allée à Sophie Carrier Laforte en 26m49.

Selon les organisateurs, certains compétiteurs ont atteint des vitesses de 62 km/h dans les descentes, rendant ainsi les courses fort spectaculaires.

Quelques athlètes de la région se sont aussi distingués dans les autres catégories.

Chez les juniors B, soulignons les victoires de Léo Grandbois (Biathlon Estrie) et Alexandra Racine (Orford), alors qu’Olivier Léveillé (Orford) a remporté la première place chez les juvéniles.

Jules St-Jean, également du club de ski de fond Orford, a terminé deuxième chez les garçons midgets.