Miha Fontaine rate la finale par une seule position

OLYMPIQUES. Malgré une autre solide performance, Miha Fontaine n’a pu s’assurer une place à la grande finale des sauts en ski acrobatique, aujourd’hui, lors des Jeux olympiques de Pékin (Beijing).

L’athlète de 18 ans a terminé au 13e rang de la ronde préliminaire, alors que seuls les 12 premiers accédaient au tour suivant.

Le fils de Nicolas Fontaine a cependant été le meilleur Canadien de l’épreuve, puisque ses coéquipiers Émile Nadeau (Prévost) et Lewis Irving (Québec) ont terminé respectivement 17e et 23e.

Même le Russe Maxim Burov (16e), l’un des favoris de la compétition, n’a pu se classer pour la ronde finale.

Miha Fontaine repartira malgré tout de Pékin avec en poche une médaille de bronze – obtenue précédemment dans l’épreuve de saut mixte en équipe –  et le statut de vedette montante de ce sport au Canada.