Marshall Lessard donne la victoire aux Cantonniers en prolongation

MIDGET AAA. Un but spectaculaire de Marshall Lessard en prolongation a permis aux Cantonniers d’arracher une victoire de 3-2 face à l’Intrépide de Gatineau, cet après-midi à La Baie, et de terminer la ronde préliminaire du Challenge midget AAA-CCM sur une note quasi-parfaite. Déjà qualifiés pour les quarts de finale, les Magogois ont ajouté un troisième gain en autant de jours à ce tournoi. Il s’agissait aussi d’une 25e victoire en saison régulière, puisque cette rencontre comptait également pour le classement général de la Ligue midget AAA. Après avoir vu l’Intrépide créer l’égalité 2-2 avec moins de deux minutes à faire au temps réglementaire, Marshall Lessard a décidé de mettre un terme au débat avec un but digne des jeux de la semaine. Le vétéran des Cantonniers a tournoyé à quelques reprises en zone adverse, avant de se faufiler entre les trois joueurs en défensive et de réaliser une superbe feinte devant le gardien William Desmarais. Pour Lessard, élu joueur du match du côté de Magog, il s’agissait d’un cinquième but en trois rencontres. Justin Robidas et Tristan Roy avaient précédemment donné les devants 2-0 à leur équipe, en marquant à 38 secondes d’intervalle en première période. Viktor Barakett et Mathis Demers (joueur du match pour Gatineau) ont pour leur part réussi les buts de l’Intrépide. Les Gatinois ont dominé 30-27 dans les tirs. Xavier Dupont a réalisé plusieurs gros arrêts devant la cage des Cantonniers. Il a notamment volé un but certain à ses adversaires avec un plongeon suivi d’un arrêt de la mitaine, dans les dernières minutes de jeu. Premiers de la division La Coop fédérée, les Cantonniers doivent maintenant attendre les résultats des autres rencontres du tournoi afin de connaître l’identité de leurs prochains adversaires. On sait toutefois que leur match est prévu à 12 h, face à l’équipe qui aura réussi à se qualifier comme «meilleur 2e».