Les maîtres-nageurs effectuent un séjour prolifique à Calgary

CANADIENS. Les athlètes estriens ont totalisé une vingtaine de podiums lors des Championnats canadiens des maîtres-nageurs qui avaient lieu le week-end dernier à Calgary.

Bertrand Thériault (67 ans) a sonné la charge avec une récolte de sept médailles, dont cinq d’or, dans les épreuves de 50 à 800 m. Sa conjointe Denise Latreille (67 ans) en a pour sa part obtenu quatre, soit trois en or et une autre en argent.

Marco Veilleux (61 ans) s’est aussi signalé avec cinq médailles d’or, tout comme Lina Courtois (72 ans), détentrice de deux médailles d’or, deux d’argent et trois de bronze.

Également présent à ces championnats, Marc Samson (58 ans) a terminé entre la 4e et la 9e place de son groupe d’âge dans ses quatre épreuves.

Enfin, Serge Saint-Pierre (70 ans), conjoint de Lina Courtois, a terminé au 5e rang du 50 m libre.

Notons que ce championnat national mettait un terme à la saison de compétitions en piscine. Quelques-uns de ces athlètes se tourneront maintenant vers les épreuves en eau libre au cours des prochaines semaines.