Les Cantonniers blanchissent la meilleure équipe de la Ligue

HOCKEY M18. Impliqués dans une séquence de trois défaites consécutives, les Cantonniers de Magog se sont remis sur les rails en s’offrant une victoire de 3-0 contre la meilleure équipe de la Ligue M18 AAA du Québec, les Vikings de Saint-Eustache, cet après-midi au Centre Florian-Guindon.

Le gardien recrue Kyan Labbé a joué un rôle de premier plan dans cette victoire en bloquant les 44 tirs en sa direction, méritant à juste titre la première étoile de la rencontre. Il a même inscrit une passe à sa fiche « offensive » lorsque Vincent Desmarais (3e) a marqué dans un filet désert avec moins de trois minutes à faire au dernier tiers.

Gabriel Courchesne (7e) et Alix Durocher (9e) avaient précédemment marqué en première et deuxième périodes respectivement. Les Magogois ont totalisé 30 tirs au but.

À noter qu’il s’agissait d’une 4e défaite seulement pour les Vikings en 23 matches depuis le début du calendrier. Ceux-ci demeurent tout de même largement en tête du classement général avec 54 points, comparativement à 42 pour le Séminaire Saint-François.

Quant aux Cantonniers (36 pts), ils disputeront leur prochaine rencontre ce vendredi 18 novembre à Châteauguay, face aux Grenadiers.