Le couple Guilbault-Charbonneau triomphe au 21 km

DÉFI. François Guilbault et sa conjointe Mélanie Charbonneau sont tous deux montés sur la plus haute marche du podium du 21 km à l’occasion du Défi Adapte ta course, qui se déroulait dimanche à Ayer’s Cliff.

Guilbault, qui était également le champion défendant de 2015, a négocié le parcours du demi-marathon en 1h23, pour devancer facilement Charles Roy (1h31) et Pierre-Alexandre Beaulieu (1h34).

Mélanie Charbonneau a pour sa part réalisé un temps de 1h42, suivie de Christine Bourassa (1h46) et Marie-Hélène Gauthier (2h00).

Guy-Mathieu Sabourin (42m59) et Émie Gagnon (47m46) ont de leur côté remporté l’épreuve de 10 km, alors que Jean-Philippe Marcoux (19m24) et Judith Lefebvre (23m02) ont été les plus rapides au 5 km.

Quelque 625 coureurs et coureuses, dont certains en fauteuil roulant et appareils adaptés, ont pris part à cette compétition annuelle visant à soutenir la Fondation du Centre de réadaptation Estrie.

Encore une fois cette année, l’événement se déroulait sous la présidence d’honneur du comédien François Lécuyer.