Le Club de ski acrobatique Orford fait belle figure aux Championnats canadiens

BOSSES. Cinq athlètes du Club de ski acrobatique Orford ont récolté au moins une médaille lors des Championnats canadiens juniors qui avaient lieu le week-end dernier à Caledon, en Ontario.

Cette compétition présentait des épreuves de bosses en simple, de bosses en parallèle, de saut et de combiné (bosses et saut).

Édouard Saint-André a été le plus décoré du groupe d’Orford avec une récolte de quatre podiums, dont deux titres canadiens (bosses en simple et combiné) chez les M14. Il a également décroché l’argent dans l’épreuve des bosses en parallèle et le bronze au saut.

Son jeune frère Guillaume, 10 ans seulement, a lui aussi retenu l’attention avec la première place des sauts chez les M14.

L’aîné de la fratrie, Matthias, a pour sa part récolté le bronze en saut chez les M16.

Le duo frère-sœur Liam et Flavie Fontaine s’est également signalé en Ontario.

Compétitionnant chez les M16, Flavie a obtenu trois médailles d’argent, respectivement au saut, dans les bosses en parallèle et au combiné.

Liam a de son côté décroché l’argent au combiné et le bronze dans les bosses en simple chez les M18.