Karl Fauteux-Bessette est le nouveau champion du Marathon de Magog

Karl Fauteux-Bessette est le nouveau champion en titre du Marathon de Magog alors qu’il a été le premier à franchir le fil d’arrivée de l’épreuve-reine du 42,2 km ce matin, au centre-ville de Magog.

Le grand vainqueur a enregistré un temps de 3h11m35, soit plus de deux minutes d’avance sur son plus proche poursuivant, Kevin Ouellette (03h13m55). Le podium a été complété par Guillaume Blouin-Gelly avec un chrono de 3h25m08.

Chez les femmes, la meilleure prestation au marathon a été l’oeuvre de Camille Maltais-Bilodeau, elle a complété son parcours dans les rues de Magog en 3h45m11. Freda Marcoux (3h46m43) et Sabrina Lambert (3h47m08) ont respectivement terminé au second et troisième rangs.

Au 21 km, notons notamment la victoire de Raphaël Breton (1h18m46) chez les hommes et de Mélanie Desautels (1h26m18) chez les femmes.

Plus de 1000 athlètes ont pris part aux différentes épreuves organisées par Courir en Estrie et son grand manitou, Patrick Mahony.