Les Cantonniers sauvent les meubles dans la dernière minute de jeu

HOCKEY M18. Un but d’Alix Durocher marqué avec moins d’une minute à faire en troisième période a conduit les Cantonniers à une victoire de 5-3 face aux Élites de Jonquière, ce soir à l’aréna de Magog, dans un match régulier de la Ligue de développement M18 AAA du Québec.

Alors qu’on semblait se diriger tout droit vers une prolongation, Durocher a brisé une égalité de 3-3 en inscrivant son 7e but de la saison, jetant ainsi l’hystérie parmi la majorité des 769 spectateurs.

Gabriel Courchesne (6e) a ajouté un but d’assurance dans un filet désert, quelques secondes plus tard.

Evan Dépatie (6e), Antoine Fontaine (9e) et William Léonard (6e) avaient aussi marqué un peu plus tôt dans le match.

Même s’ils ont dominé 42-27 dans les tirs, les Magogois ont eu fort à faire pour se sauver avec la victoire. Ils ont notamment dû se défendre à huit reprises avec un homme en moins.

Les buts des Élites ont été réussis par Jérémy Dumas (4e), Jean-Christophe Diamond (3e) et Charles-Éric Tremblay (2e).

Les deux mêmes équipes se retrouveront dès demain à 13 h 30, au même endroit, pour compléter leur programme double.

Le match sera précédé d’une cérémonie spéciale en lien avec la dernière édition.