Les Cantonniers remportent la première manche haut la main

HOCKEY M18. Les Cantonniers ont amorcé les séries éliminatoires de façon convaincante en remportant une victoire sans équivoque de 8-1 face aux Forestiers d’Amos, ce soir à l’aréna de Magog, pour prendre les devants 1-0 dans leur série huitième de finale 3 de 5 de la Ligue de développement M18 AAA du Québec.

Fidèles à leurs habitudes des dernières semaines, ils n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires en dominant pratiquement tous les aspects du jeu.

Le chiffre des lancers, 47-19 en leur faveur, donne d’ailleurs une bonne indication de l’allure de la rencontre.

Shawn Pearson (1re étoile) et le joueur affilié Donovan Côté (2e étoile) ont mené l’attaque des vainqueurs avec deux buts chacun, les autres provenant du bâton d’Éli Baillargeon, Alix Durocher, Antoine Fontaine et Jérémie Dumas-Larouche. Pearson a aussi ajouté deux mentions d’aide à sa fiche.

Jules Boilard, avec deux aides, a obtenu la troisième étoile.

Eliot Ogonowski a été le seul à tromper la vigilance de Louis-Félix Charrois, à la fin de la première période.

Pas moins de 610 spectateurs ont assisté à cette rencontre éliminatoire, la première du genre depuis mars 2020.

Les deux équipes ont de nouveau rendez-vous demain à 19 h à l’aréna de Magog, pour le second duel de la série.