Les Cantonniers prennent l’avance 2-0 en demi-finale

SÉRIES. Les Cantonniers se retrouvent en excellente position après avoir remporté une victoire de 5-1 face au Rousseau Royal de Laval-Montréal, ce soir à l’aréna de Magog, prenant ainsi les devants 2-0 dans leur série demi-finale 3 de 5.

Près d’un millier de spectateurs (975) ont assisté à cette rencontre éliminatoire présentée exceptionnellement un samedi soir.

Contrairement à hier soir, les Cantonniers ont amorcé le match de façon intense, prenant les devants 2-0 après 20 minutes de jeu, grâce à deux tirs habilement déviés par Lewis Gendron et Antoine Fontaine.

Les visiteurs ont répliqué dès le début la période médiane par l’entremise de Thomas Verdon, lors d’un avantage numérique.

Jérémy Dumas-Larouche a toutefois redonné une avance de deux buts aux siens, à son tour en avantage numérique, en faisant mouche à l’aide d’un tir sur réception.

Dumas-Larouche s’est ensuite fait complice du 11e but des séries d’Éli Baillargeon, qui a lui aussi adopté la formule du tir dévié.

Jules Boilard a complété la marque en inscrivant le cinquième but des siens lors d’un avantage numérique en fin de rencontre.

Le gardien Louis-Félix Charrois a enregistré une cinquième victoire consécutive dans les présentes séries. Il a fait face à 28 tirs, comparativement à 36 pour son vis-à-vis Samuel Carreiras.

Les Magogois auront l’occasion de terminer le boulot lundi soir, lors du troisième duel présenté à l’aréna Fleury, de Montréal.