Deux «vétérans» triomphent au demi-marathon

NORTH HATLEY. L’épreuve de 21.1 km a été l’affaire des «vétérans» lors du Demi-marathon de la Fête des mères, qui avait lieu le 10 mai à North Hatley.

François Guilbault (40-49 ans) a en effet remporté l’épreuve reine du côté masculin avec un chrono de 1h26, alors que Pierrette Gauthier (50-59 ans) a fait de même chez les femmes en 1h42.

Plus de photos en cliquant ici

Nicolas Marteau et Vincent Felteau ont complété le podium masculin, tandis que Katy Létourneau et Freda Marcoux obtenaient les 2e et 3e places féminines.

À noter que les deux premières femmes du demi-marathon ont terminé respectivement 6e et 7e du classement général.

Dans les autres courses à l’affiche, mentionnons les victoires de Michel Boudreau (37m52) et Émilie Lareau-Trudel (50m42) au 10 km, celles de Mathieu Perreault (20m03) et Anne-Émilie Dionne (22m07) au 5 km, et celles des jeunes Pierre-Olivier Baron (3m29) et Sara-Jeanne Audet (3m48) au 1 km des 12 ans et moins.

Près de 500 coureurs étaient inscrits à ce 3e Demi-marathon de la Fête des mères, première course de la saison 2015 du Circuit Courir en Estrie.