Des maîtres-nageurs en or

PISCINE. Les vétérans de la région de Memphrémagog ont continué de faire des vagues lors de la 5e manche de la Coupe du Québec des maîtres-nageurs.

Présentée le 11 février dernier à Pointe-Claire, cette compétition a donné lieu à plusieurs records provinciaux, dont quelques-uns établis par le couple Denise Latreille/Bertrand Thériault. Les deux nageurs de Mansonville ont d’ailleurs été parfaits dans chacune de leurs courses avec respectivement quatre et cinq médailles d’or dans leur groupe d’âge (65-69 ans).

Lina Courtois (72 ans) s’est également bien tirée d’affaire en terminant quatre fois en première place et une autre fois en troisième position.

Son conjoint Serge Saint-Pierre (70 ans) est pour sa part reparti avec une médaille d’or et une de bronze.

Marco Veilleux (61 ans), avec trois médailles d’or, et Marc Samson (58 ans), avec une médaille d’argent et deux de bronze, ont complété le tableau.

La prochaine étape de la Coupe du Québec sera présentée le 18 mars à Dollard-des-Ormeaux, alors que le championnat provincial des maîtres-nageurs est prévu du 22 au 24 avril à côte Saint-Luc.