Bertrand Thériault fait la barbe aux jeunes

EAU LIBRE.  Habitué de remporter de nombreuses médailles lors des compétitions des maîtres-nageurs en piscine, le vétéran Bertrand Thériault s’est signalé cette fois en eau libre en décrochant les grands honneurs du 4 km (4000 m) lors de la Traversée du lac Simon, le 13 août dernier en Outaouais.

Le nageur de Mansonville a couvert la distance en 54 m 40, devançant le Montréalais Dorian Marcotte (30 ans), auteur d’un chrono de 1 h 00 m 31.

Malgré ses 66 ans, Bertrand Thériault n’était pas le plus âgé de cette compétition. Un autre Montréalais, Paul Desjardins, affichait 67 ans et il a pris le troisième rang en 1 h 03 m 30.

Un nageur de 74 ans était aussi inscrit dans cette course, ainsi que quelques « jeunots » de 18, 20 et 24 ans.

Notons qu’à l’épreuve du 2 km (2000 m libre), la jeune Béatrice Gilbert (15 ans), de Hatley, a été la plus rapide chez les 12-17 ans avec un temps de 28 m 01.