LHJMQ: les Voltigeurs écrasent les Foreurs 6-1 et seront des éliminatoires

Tyler Peddle a récolté deux buts et deux aides et il a guidé les Voltigeurs de Drummondville vers une victoire de 6-1 sur les Huskies de Rouyn-Noranda, dans l’un des quatre matchs au calendrier de la Ligue de hockey junior majeur du Québec samedi.

Ce faisant, les Voltigeurs se sont qualifiés pour les séries éliminatoires.

Peddle a ouvert la marque à 8:21 de la première période et a ajouté l’éventuel but gagnant à 10:34 de la période médiane. Il a ajouté des aides sur les buts de Tristan Roy et de Xavier Fortin.

Daniil Bourash a marqué le seul but des Huskies, qui ont subi une cinquième défaite de suite.

Phoenix 9 Foreurs 1

À Val-d’Or, Joshua Roy a marqué les trois premiers buts du match et a ajouté deux aides et il a été la grande vedette d’un gain de 9-1 du Phoenix de Sherbrooke face aux Foreurs.

Ethan Gauthier a ajouté deux buts et une aide tandis que Justin Gill a amassé quatre mentions d’aide.

Nathan Baril a inscrit l’unique filet des Foreurs.

Drakkar 3 Armada 1

À Boisbriand, Matthew MacDonald a brisé une égalité de 1-1 avec son deuxième but du match à mi-chemin de la troisième période, et le Drakkar de Baie-Comeau a vaincu l’Armada de Blainville-Boisbriand 3-1.

Le Drakkar a donc balayé sa série de deux matchs en deux soirs au domicile de l’Armada après son gain de 2-1 vendredi.

MacDonald avait d’abord permis au Drakkar d’égaler le score à 7:37 de la deuxième période.

Félix Gagnon a réussi l’autre but du Drakkar.

Théo Lemieux, avec son sixième de la saison, a marqué le seul but de l’Armada, qui a subi une quatrième défaite de suite.

Titan 2 Eagles 3

Au Cap-Breton, Ivan Ivan a marqué deux buts pour mener les Eagles vers un gain de 3-2 sur le Titan d’Acadie-Bathurst.

La défaite fait en sorte que le Titan sera l’une des deux équipes du circuit qui sera exclue des prochaines séries éliminatoires.

Ivan a d’abord obtenu son 30e but de la saison à 13:16 de la deuxième période, avant d’inscrire l’éventuel filet victorieux à 4:25 du troisième vingt.

Jacob Newcombe a marqué l’autre but des Eagles.

Ben Allison et Ty Higgins ont offert la réplique du Titan.