Le Titan d’Acadie-Bathurst mérite un quatrième gain de suite, 4-2 à Sydney

Jacob Melanson a inscrit le but déterminant et le Titan d’Acadie-Bathurst a défait les Eagles du Cap-Breton 4-2, jeudi, méritant ainsi une quatrième victoire de suite.

Melanson a récolté son 25e but de la saison à 11:51 au troisième tiers, cinq secondes après avoir quitté le banc des punitions.

Ben Allison, Riley Kidney et Félix Lafrance ont aussi marqué pour le Titan, qui a pu compter sur 26 arrêts de Jan Bednar.

Allison a profité de son propre rebond dans la quatrième minute de la rencontre.

Au deuxième tiers, après le but égalisateur d’Ivan Ivan, le Titan a repris l’avance à 8:11, suite à un revirement commis par Jacob Squires.

Hendrix Lapierre a ravi le disque à Squires et a refilé dans l’enclave à Kidney, qui a obtenu son 23e but de la saison.

Kian Bell a réussi l’autre but des Eagles, tandis que Nicolas Ruccia a bloqué 34 tirs.

Moncton 0 Charlottetown 5

Patrick Guay a réussi un tour du chapeau, aidant les Islanders à vaincre les Wildcats 5-0.

Guay a conclu le match avec 38 filets. Il est au deuxième rang de la ligue à ce niveau, derrière les 42 buts de William Dufour, des Sea Dogs.

Francesco Lapenna a fait 19 arrêts, obtenant son troisième jeu blanc de la saison.

Les Wildcats ont perdu leurs quatre derniers matches.

Rimouski 1 Blainville-Boisbriand 3

Alexis Gendron a marqué deux fois et l’Armada a stoppé une série de cinq défaites, l’emportant 3-1 devant l’Océanic.

Charles-Édward Gravel s’est distingué avec 37 arrêts pour l’Armada.

Drummondville 5 Val-d’Or 6 (F)

Kale McCallum a nivelé le score en fin de troisième vingt et a marqué en fusillade, alors que les Foreurs ont eu le dernier mot 6-5 aux dépens des Voltigeurs.

McCallum a inscrit un doublé en temps régulier.

Justin Robidas a aussi marqué au-delà des 65 minutes pour Val-d’Or.