Les Cantonniers trébuchent en fusillade

MIDGET AAA. Les matches se suivent, mais ne se ressemblent pas toujours pour les Cantonniers. Après avoir remporté une convaincante victoire (7-0) hier soir face aux Riverains, les Magogogois ont baissé pavillon 4-3 en fusillade devant les Grenadiers de Châteauguay, cet après-midi à l’aréna de Magog. Tirant de l’arrière 3-1 au début du dernier tiers, les locaux ont créé l’égalité dans les dernières minutes de temps réglementaire par l’entremise d’Isaac Belliveau (6e) et Jacob Dion (7e). Ils ont toutefois été incapables de profiter de leurs chances en prolongation, tout comme lors des tirs de barrage (0 en 6). Le gardien Hugo Chiasson (1re étoile) a été particulièrement solide devant la cage des Grenadiers avec 38 arrêts, sans oublier ceux en fusillade. Son vis-à-vis magogois Oliver Adam a bloqué 26 des 29 lancers durant les 65 minutes de jeu, en plus de stopper les cinq premiers joueurs à lui faire face en confrontation. C’est Zachary Séguin qui a tranché le débat lors du 6e lancer des siens. Même s’ils ont été dominés dans les tirs, les Grenadiers ont bien profité de leurs chances en réussissant un but en avantage numérique, un autre en désavantage et un troisième à 5 contre 5. Xavier Séguin a obtenu deux de ces buts pour les vainqueurs. Tristan Roy (7e) a complété le tableau pour la troupe magogoise. Les Cantonniers disputeront leur prochaine rencontre le vendredi 16 novembre à l’aréna de Magog, en recevant la visite des Estacades de Trois-Rivières.