Nouveaux records de parcours au Demi-marathon

NORTH HATLEY. Deux nouveaux records de parcours ont été inscrits au 21.1 km lors du 2e Demi-marathon de la Fête des Mères, dimanche dernier à North Hatley.

Vainqueur chez les hommes, Olivier Paradis (1h24) a retranché deux minutes à la marque établie l’an dernier par Adam Young.

De son côté, Isabelle Rouleau (1h34) a couvert la distance en cinq minutes de moins que Mariana Longpré, gagnante de 2013.

Le podium masculin du 21.1 km a été complété par Antoine Daigle et Nicolas Marteau, alors que Mélanie Gilbert et Heidy Ramirez terminaient respectivement 2e et 3e chez les femmes.

Dans les autres courses au programme, soulignons les victoires de Patrick Laplante (41m46) et Shannon Stoddard (46m17) au 10 km, ainsi que celles de Boris Valsecchi (19m34) et Anne-Émilie Dionne (21m55) au 5 km.

Mentionnons qu’on a eu droit à un beau duel père-fils au 5 km lorsque Nicolas Champeau-Séguin (22m43) a terminé au deuxième rang chez les hommes, quelques secondes devant son père Michel Séguin (23m02).

Près de 400 coureurs et coureuses – incluant les jeunes du 1 km – ont pris part à cette première compétition du circuit CourirEnEstrie.com.