Marie-Pier Royer s’illustre au 100 km

L’athlète d’endurance Marie-Pier Royer a couvert une distance de 100 km en 13h58, ce qui lui a permis de prendre la deuxième place chez les femmes lors de la 25e compétition Vermont100, le 20 juillet dernier.

L’épreuve se déroulait dans des sentiers forestiers et routes de campagne de l’état du Vermont, et réunissait plus de 300 compétiteurs.

Marie-Pier Royer, une résidante d’Orford, en était à une deuxième présence consécutive à cette course, sauf qu’elle était inscrite à l’épreuve de 160 km en 2012. Elle avait alors complété 125 km en 23 h.

D’autres coureurs de la région ont aussi opté pour le trajet de 160 km cette année. Le Sherbrookois Sébastien Roulier a obtenu la 6e place chez les hommes avec un chrono de 17h43 alors que les Magogois Denis Larochelle (21h40) et Vincent Filion (22h27) ont terminé respectivement 42e et 56e du classement général.

À noter que Vincent Filion avait également réussi l’exploit l’an dernier avec un temps de 23h50.