Belle victoire pour Danielle Deguire

La Magogoise Danielle Deguire a remporté la première place chez les femmes lors de l’épreuve reine du Demi-marathon de Sherbrooke, samedi dernier.

La nouvelle championne a parcouru les 21,1 km en un temps de 1h28m20, ce qui lui a aussi valu la 27e place du classement général (933 participants).

Du côté masculin, la victoire est allée à Louis-Philip Garnier (1h16m33).

Plusieurs athlètes de la région participaient aux différentes courses présentées dans le cadre de ce deuxième Demi-marathon.

Christian Vachon a notamment terminé au quatrième rang chez les hommes (1h19) alors que Nadine Fougeron-Maire a pris le premier rang chez les femmes 50-59 ans (1h40)

Au 10 km, Julie Roux-Therrien, d’Ayer’s Cliff, a terminé au deuxième rang chez les femmes, à quelques secondes de la championne Elvy Lapointe (39m31). Guy Blouin a été le meilleur Magogois avec une 13e place (40m10).

Enfin, au 5 km, le Magogois Philippe Gravel a démontré sa suprématie avec un chrono de 15m21. Christopher Gagné, de Stukely-Sud, s’est également signalé avec une quatrième place (16m55). Du côté féminin, la victoire est allée à Mélanie Nadeau alors que Joan Lavoie a terminé premier chez les hommes 50-59 ans.

Organisé par Nicolas Taillefer, grand manitou du Xtrail Orford et du Xman Race, le deuxième Demi-marathon de Sherbrooke a accueilli un record de 3500 participants pour l’ensemble des épreuves.