Sébastien Brien et GPS Orford triomphent à Sutton

XMAN. L’Équipe GPS Orford a retenu l’attention lors de la course à obstacles XMAN à Sutton, samedi dernier, remportant la victoire autant dans la portion individuelle que dans le volet par équipe.

Le leader du groupe, Sébastien Brien, a remporté la victoire dans la catégorie élite avec un temps de 54m56, devançant par une seule seconde Patrick Chartrand.

Brien a aussi devancé Marc-André Bédard (56m34) et Jesse Bruce (57m12), deux anciens vainqueurs du XMAN Orford.

Ses coéquipiers de l’Équipe GPS (Groupe Performances Sportives) ont également bien fait lors de cette compétition extrême. Il s’agit de Kevin Blouin, Patrick Lamontagne et Patrice Fortin, qui ont terminé respectivement 12e, 70e et 72e parmi 310 participants de la catégorie élite.

Le temps combiné des quatre hommes, 4h34, leur a permis de devancer la plus proche équipe par près de 17 minutes.

Vedette montante de la course à pied en Estrie, Sébastien Brien, du Canton d’Orford, avait terminé au deuxième rang du XMAN Orford en août 2015, avant de remporter l’épreuve de 20 km du XTrail Orford et celle de 10 km du Marathon de Magog en octobre dernier.

En voilà un qui sera à surveiller en 2016.