Deux nouveaux champions au Défi Memphré

COURSE. La 6e édition du Défi Memphré a permis de couronner deux nouveaux champions à l’épreuve du 10 km, samedi dernier à la Plage des Cantons de Magog.

Le Sherbrookois Joey Labranche a remporté l’épreuve maîtresse de la journée en un temps de 36m41, devançant son compatriote Étienne Bouchard (39m48) et le vétéran magogois Guy Blouin (41m57).

Deuxième l’an dernier, Christine Crowe (Stanstead) a cette fois été la plus rapide chez les femmes avec un chrono de 39m52 au 10km, ce qui lui a aussi valu la troisième place du classement général. Stéphanie Turcotte (47m15) et Isabelle Bernier (49m10) ont complété le podium féminin.

Surprise à l’épreuve du 5 km alors que le jeune Perry Mackinnon (16m04) a défait le champion des quatre dernières années, Kenny Beaudette (16m09). Du côté féminin, Marie-Christine Carette (19m02) a aussi eu le meilleur sur la championne de 2014, Amélie Provencher (19m21).

Jean-Philippe Pelland-Leblanc et Élizabeth Lemieux ont complété les deux podiums.

Chez les plus jeunes, la course de 2 km a été remportée par William Simoneau et Emmy Bourgeois, alors que le 1 km a été l’affaire de Xavier Leduc et Anne-Rose Bourgault.

Quelque 450 coureurs et coureuses étaient inscrits aux différentes épreuves de course à pied, en plus des jeunes ayant pris part au P’tit Défi Memphré.

Grâce à cet événement, une somme de 15 000 $ sera versée à la Fondation Christian Vachon pour soutenir la persévérance et la réussite scolaire.